Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.
Afiliação:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; UNIVERSIDADE UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; BOLSISTA EMBRAPA FLORESTAS.
Título:  Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Estudo sensorial; Palmito em conserva; Palmito in natura.
Thesagro:  Pupunha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119222/1/digitalizar0005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39888 - 1UPCRA - CDCD0217
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/02/1997
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S.
Afiliação:  LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA.
Título:  Diferentes proporcoes Ca:P na dieta de carneiros. 1. Digestibilidade da materia seca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1., 1995, São Paulo. Resumos... São Paulo : USP: FMVZ, 1995.
Páginas:  p. 83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos sao os fatores que afetam a digestibilidade dos alimentos nosruminantes. Os minerais em suas complexas interrelacoes desempenham importante papel. Este trabalho teve o objetivo de verificar o efeito douso de diferentes proporcoes de Ca: P (dosagens crescentes de Calcio) nadigestibilidade "in vitro" da materia seca (DMS) da racao de mantenca para carneiros. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por periodos de 21 dias, com a coleta diaria total de fezes nos ultimos 7 dias. A racao constava de feno de capim "Coastcross" (650g), farinha de mandioca (150g)ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,5:1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes na dieta todos os animais foram suplementados com 8,88g de NaH2 PO4, e 1,75; 7,38 e 18,63g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com dois blocos (grupos), tres tratamentos e tres repeticoes. Entre os tratamentos T1 e T2 a reducao na DMS nao foi significativa (p>0,05), no entanto, no tratamento T3 a reducao na DMS foi altamente significativa (p<0,01) em relacao aos outros dois tratamentos. Com o aumento da proporcao de calcio na dieta houve uma reducao linear na digestibilidade "in vitro" da materia seca da racao, expressa pela equacao: DMS = 55,56 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry matter; Mineral nutrition; Nutricao mineral.
Thesagro:  Carneiro; Dieta; Digestibilidade; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  diet; digestibility; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196700/1/Digestibilidade-da-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8002 - 1UPCRA - PP636.089S612r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional