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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; UNIVERSIDADE UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; BOLSISTA EMBRAPA FLORESTAS. |
Título: |
Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Estudo sensorial; Palmito em conserva; Palmito in natura. |
Thesagro: |
Pupunha. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119222/1/digitalizar0005.pdf
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Marc: |
LEADER 00798nam a2200205 a 4500 001 1312181 005 2024-04-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKALIL, G. P. da C. 245 $aEstudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp$c2005 500 $aResumo. 650 $aPupunha 653 $aEstudo sensorial 653 $aPalmito em conserva 653 $aPalmito in natura 700 1 $aWASZCZYNSKY, N. 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 700 1 $aMARZOLLO, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/02/1997 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA. |
Título: |
Diferentes proporcoes Ca:P na dieta de carneiros. 1. Digestibilidade da materia seca. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1., 1995, São Paulo. Resumos... São Paulo : USP: FMVZ, 1995. |
Páginas: |
p. 83. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos sao os fatores que afetam a digestibilidade dos alimentos nosruminantes. Os minerais em suas complexas interrelacoes desempenham importante papel. Este trabalho teve o objetivo de verificar o efeito douso de diferentes proporcoes de Ca: P (dosagens crescentes de Calcio) nadigestibilidade "in vitro" da materia seca (DMS) da racao de mantenca para carneiros. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por periodos de 21 dias, com a coleta diaria total de fezes nos ultimos 7 dias. A racao constava de feno de capim "Coastcross" (650g), farinha de mandioca (150g)ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,5:1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes na dieta todos os animais foram suplementados com 8,88g de NaH2 PO4, e 1,75; 7,38 e 18,63g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com dois blocos (grupos), tres tratamentos e tres repeticoes. Entre os tratamentos T1 e T2 a reducao na DMS nao foi significativa (p>0,05), no entanto, no tratamento T3 a reducao na DMS foi altamente significativa (p<0,01) em relacao aos outros dois tratamentos. Com o aumento da proporcao de calcio na dieta houve uma reducao linear na digestibilidade "in vitro" da materia seca da racao, expressa pela equacao: DMS = 55,56 - 1,707 X r=0,61 (p<0,01). MenosDiversos sao os fatores que afetam a digestibilidade dos alimentos nosruminantes. Os minerais em suas complexas interrelacoes desempenham importante papel. Este trabalho teve o objetivo de verificar o efeito douso de diferentes proporcoes de Ca: P (dosagens crescentes de Calcio) nadigestibilidade "in vitro" da materia seca (DMS) da racao de mantenca para carneiros. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por periodos de 21 dias, com a coleta diaria total de fezes nos ultimos 7 dias. A racao constava de feno de capim "Coastcross" (650g), farinha de mandioca (150g)ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,5:1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes na dieta todos os animais foram suplementados com 8,88g de NaH2 PO4, e 1,75; 7,38 e 18,63g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com dois blocos (grupos), tres tratamentos e tres repeticoes. Entre os tratamentos T1 e T2 a reducao na DMS nao foi significativa (p>0,05), no entanto, no tratamento T3 a reducao na DMS foi altamente significativa (p<0,01) em relacao aos outros dois tratamentos. Com o aumento da proporcao de calcio na dieta houve uma reducao linear na digestibilidade "in vitro" da materia seca da racao, expressa pela equacao: DMS = 55,56 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Carneiro; Dieta; Digestibilidade; Matéria Seca. |
Thesaurus NAL: |
diet; digestibility; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196700/1/Digestibilidade-da-materia-seca.pdf
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Marc: |
LEADER 02283nam a2200253 a 4500 001 1133108 005 2023-10-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVIANO, L. M. C. 245 $aDiferentes proporcoes Ca$bP na dieta de carneiros. 1. Digestibilidade da materia seca. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1., 1995, São Paulo. Resumos... São Paulo : USP: FMVZ$c1995 300 $ap. 83. 520 $aDiversos sao os fatores que afetam a digestibilidade dos alimentos nosruminantes. Os minerais em suas complexas interrelacoes desempenham importante papel. Este trabalho teve o objetivo de verificar o efeito douso de diferentes proporcoes de Ca: P (dosagens crescentes de Calcio) nadigestibilidade "in vitro" da materia seca (DMS) da racao de mantenca para carneiros. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por periodos de 21 dias, com a coleta diaria total de fezes nos ultimos 7 dias. A racao constava de feno de capim "Coastcross" (650g), farinha de mandioca (150g)ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,5:1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes na dieta todos os animais foram suplementados com 8,88g de NaH2 PO4, e 1,75; 7,38 e 18,63g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com dois blocos (grupos), tres tratamentos e tres repeticoes. Entre os tratamentos T1 e T2 a reducao na DMS nao foi significativa (p>0,05), no entanto, no tratamento T3 a reducao na DMS foi altamente significativa (p<0,01) em relacao aos outros dois tratamentos. Com o aumento da proporcao de calcio na dieta houve uma reducao linear na digestibilidade "in vitro" da materia seca da racao, expressa pela equacao: DMS = 55,56 - 1,707 X r=0,61 (p<0,01). 650 $adiet 650 $adigestibility 650 $asheep 650 $aCarneiro 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 653 $aDry matter 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 700 1 $aVITTI, D. M. S. S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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